skip
豐聖大理石-LOGO-方

追蹤我們

聯絡資訊

新北市八里區中華路一段82號

(02)2610-7888

(02)2610-7666

fs.s7888@msa.hinet.net

2021 年 6 月 2 日

【TV】「巴西奢石」璀璨奧秘 6米挑高藝文會所大公開!

內容來源:【TV】「巴西奢石」璀璨奧秘 6米挑高藝文會所大公開!-設計家 Searchome
https://www.searchome.net/article.aspx?id=65051

文、整理 電視部│圖片提供 豐聖大理石有限公司、設計家電視製作部

6 米挑高私人藝文會所,舉凡天、地、壁都鋪陳了大面進口大理石,透過石尚買手吳仲雲的專業建議,讓喜愛收藏名畫、好茶的屋主劉董,更擁有多面大地渾然天成的美麗畫作。

豐聖大理石挑高-6-米交誼廳牆面鋪陳亞馬遜綠-Tiffany,呈現大器、壯闊景象。-02
豐聖大理石挑高-6-米交誼廳牆面鋪陳亞馬遜綠-Tiffany,呈現大器、壯闊景象。
石尚買手吳仲雲帶領豐聖大理石團隊親自前往巴西礦區開採萬中選一的奢華石材。-03
石尚買手吳仲雲帶領豐聖大理石團隊親自前往巴西礦區開採萬中選一的奢華石材。
石尚買手吳仲雲帶領豐聖大理石團隊親自前往巴西礦區開採萬中選一的奢華石材。-04
石尚買手吳仲雲帶領豐聖大理石團隊親自前往巴西礦區開採萬中選一的奢華石材。

會所一樓為交誼廳與品酒區,在進門第一視角的六米挑高牆面,鋪陳巴西進口的「亞馬遜綠 Tiffany」,來呈現迎賓的氣勢與絕佳景緻。吳仲雲與設計師體察屋主擁有收藏書法字畫的愛好,因此於大面地坪精選帶水墨暈染質感的石材「寒江雪」,讓會所流露宛如藝術家張大千、齊白石一氣呵成的作畫筆觸。

大理石的拼花、拼接方式,對於「寒江雪」這種帶有筆觸感的石材是一大關鍵,透過吳仲雲和屋主、設計師討論石材紋理的走向,才能讓石材順著線條向空間內延伸,使地坪顛覆傳統作法,化身為巨幅天然水墨畫。

二樓屬於屋主的品茶空間,所以在挑選地板石材時,吳仲雲與設計師考量到使用者實際的生活型態,為地坪挑選與茶色相近的華麗「寒沐」,藉由石紋分佈彰顯空間的奢華質感,同時避免不小心滴下的茶末、茶漬產生吃色問題。「寒沐」石材富含礦物質,藉由當中的雲母、水晶、碧璽、石英岩,讓人在每一步移動中,都能看見石材結晶的光影折射之美。

豐聖大理石介紹,巴西進口石材富含礦物質,結晶成分有雲母、水晶、碧璽、石英岩等,閃耀天然光澤。-05
豐聖大理石介紹,巴西進口石材富含礦物質,結晶成分有雲母、水晶、碧璽、石英岩等,閃耀天然光澤。
豐聖大理石介紹,巴西進口石材富含礦物質,結晶成分有雲母、水晶、碧璽、石英岩等,閃耀天然光澤。-06
豐聖大理石介紹,巴西進口石材富含礦物質,結晶成分有雲母、水晶、碧璽、石英岩等,閃耀天然光澤。
豐聖大理石運用剩餘石材材料打造「萬物盤」,成為居家品酒、擺放收藏飾品的萬用家飾配件。-07
豐聖大理石運用剩餘石材材料打造「萬物盤」,成為居家品酒、擺放收藏飾品的萬用家飾配件。
豐聖大理石運用剩餘石材材料打造「萬物盤」,成為居家品酒、擺放收藏飾品的萬用家飾配件。-08
豐聖大理石運用剩餘石材材料打造「萬物盤」,成為居家品酒、擺放收藏飾品的萬用家飾配件。
豐聖大理石廠內提供石尚藝廊給屋主、設計師參觀挑選。-07
豐聖大理石廠內提供石尚藝廊給屋主、設計師參觀挑選。

總是親自前往礦區,從千萬石材中精挑細選巴西奢石的吳仲雲與豐聖大理石團隊,提起耕耘石材產業的初衷,源自帶給台灣美學市場的一份承諾與用心,讓追求不凡的品味家體驗獨一無二的藝術美學。

小編的最愛
挑高六米的牆面鋪上了小編最愛的「亞馬遜綠 Tiffany」,未免也太奢華了!不管遠觀,還是近看都有不同的心境與感受,絕對讓每位蒞臨的賓客帶來尊榮的感動與體驗。

2021 年 3 月 25 日

大理石種類、常見色系有哪些?豐聖五種珍稀大理石介紹

大理石種類繁多,沒有統一標準,若想初步了解大理石,不妨從色系入門會更快掌握大理石的差別。

2021 年 3 月 9 日

大理石地板種類有哪些?無縫美容處理價格、優缺點解析!

看膩家中地板想重做,很多人時常選擇障礙發作,不知道該選擇大理石還是花崗岩。大理石和花崗岩都屬於天然石材,只要稍微了解兩者三大不同特性,相信你就能很快做出選擇!

2021 年 3 月 8 日

家中地板裝潢鋪大理石還是磁磚?2021大理石地板、磁磚地板優缺點解析

有在搜尋大理石裝修資訊的朋友,一定會發現mobile 01等各大論壇常常討論家裡裝潢鋪大理石地板還是磁磚比較好?大理石是大自然孕育的天然石材,磁磚則是人造石,各有特色及優勢。

2021 年 3 月 8 日

破除大理石謠言迷思,盤點天然石材獨特優勢!

近年一直有大理石含輻射可能致癌的傳聞,讓民眾心存疑慮,其實都是長久下來以訛傳訛的迷思。天然石材不但是最古老的建材,甚至也可說是最堅固耐用的材料。

2021 年 2 月 1 日

購買大理石前,要注意哪些事?八里大理石購買指南

新北市八里區的中華路,是北部大理石業者的聚集之地,因為選擇眾多第一次購買的人去到那裡,總會眼花撩亂。採購大理石建材前,要做那些功課?豐聖大理石就來科普 大理石挑選 的技巧和注意事項,作為居家裝潢採購時的參考。

2021 年 1 月 7 日

浴室適合用大理石裝潢嗎?出現水垢怎麼辦?浴室大理石地板保養、清潔注意事項

國外電影常出現用天然石材裝潢的衛浴空間,看起來質感爆表。但實際上大理石真的適合裝修浴室嗎?平常清潔浴室,如何做好大理石地板保養?豐聖大理石一次解答!

2021 年 1 月 5 日

地板、電視牆、玄關善用大理石裝潢,小坪數用大理石建材打造輕奢小豪宅!

小坪數住宅是首購族熱門選擇。坪數小更不能將就,室內裝潢將 大理石建材 運用於電視牆、地板、廚房等處,善用大理石裝潢,輕鬆打造輕奢小豪宅,小坪數也能輕奢又大器!

2020 年 12 月 7 日

大理石餐桌該怎麼搭配餐椅和餐具?生活美感從餐桌開始!超百搭推薦,你的廚房美學是哪種風格?

全家人在外忙了一天,回家又盯著手機螢幕,圍著餐桌吃飯成為難得交流的時刻。近來備受海內外室內設計師推薦大理石餐桌,容易清潔保養,高端質感更能滿足講究生活美感的家庭:獨一無二的大理石餐桌,搭配豐盛美味料理給視覺、味蕾與嗅覺帶來頂級享受。

2020 年 11 月 4 日

大理石裝潢「不對花」、「對花」哪個好?無縫處理修補和大理石裂痕說再見

大理石是大自然累積千百年淬鍊出來的藝術品,每片天然大理石都擁有不同的肌理、花紋,就像每個人都有獨一無二的特徵。石材裝潢方式很多種,如果牆面較大,通常會採用「拼花」的方式來處理,其中「對花」和「不對花」最常見,這兩種方式各有優點,呈現的視覺效果也截然不同,可依據喜好挑選合適的石材種類。